пятница, 5 сентября 2014 г.

Поездка в Веймар - город мыслителей и классиков. 21 августа

Иоганн Себастьян Бах, Иоганн Вольфганг фон Гёте, Фридрих Шиллер, Ференц Лист, Фридрих Ницше... Эти величайшие люди в разное время жили в городе Веймар. А мы две недели жили около него. И, конечно, не могли обойти стороной этот маленький, но такой симпатичный и пропитанный историей городок.
Наша поездка в Веймар носила не только познавательный, но и благодарственный характер. Выездная программа в Германии состоялась при огромной поддержке и по приглашению Веймарского университета Баухаус, а также при содействии обербургомистра (по-нашему - мэра) города Стефана Вульфа. Именно к нему мы и поехали в четверг утром.
Мэр и его помощники встретили нас очень радушно. Стефан - человек открытый, улыбчивый и очень доступный для общения, что кажется непривычным, если вспоминаешь о его высокой должности :) Он с большим интересом расспрашивал детей об их впечатлении о Германии в целом и о Веймаре - в частности. В свою очередь ребята преподнесли мэру подарки - самодельный плакат с общей фотографией нашей группы, а также баночку красной икры - столь популярного лакомства в России и редкого в странах Европы :)


















А еще нашим приездом заинтересовались местные СМИ. У ребят брали интервью журналисты веймарского телевизионного канала и городской газеты. Один экземпляр газеты достался и нам на память:


















Отдельное огромное спасибо хочется сказать Юлиане Фукс - маленькой хрупкой женщине, нашему ангелу-хранителю и бессменному помощнику во всех делах, тому человеку, который вот уже в третий раз организует наши поездки в Германию! Юлиана работает в Веймарском университете менеджером по проведению мероприятий. И наше путешествие  - пожалуй, один из самых удивительных проектов Юлианы.



















***
После тёплого приёма у мэра состоялась не менее тёплая прогулка по Веймару. Ребята гуляли, насыщались энергетикой уютного города, фотографировали красивые улочки и себя на них :)


ребята из Шаталово и девочки из Москвы очень сдружились на программе!

шуйские зарисовки :)













Веймар любит и чтит своих великих горожан. 1 сентября 1857 года перед зданием Немецкого национального театра был открыт памятник Гёте и Шиллеру. Примечательно, что обе скульптуры - одинакового роста, хотя Шиллер был выше, чем Гёте на 21 см.


ребят из Шуи и инструктор Вова у памятника поэтам и мыслителям














Ну и конечно же не обошлось без шопинга.



ребята из Шаталово после посещения магазинов - уставшие, но довольные














На этом закончилась наша поездка в Веймар, но не закончилось изучение окрестностей - завтра нас ждёт еще один чудесный немецкий город, Эрфурт. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий