среда, 3 сентября 2014 г.

Пресс-центр "Путешариума"

Отдельным постом хочется рассказать о нашем пресс-центре, который на протяжении всей смены выпускал стенгазету. Идея принадлежит инструктору Свете. Ребята с удовольствием подхватили эту затею и сами активно участвовали в освещении жизни лагеря.
Каждый новый выпуск вызывал бурю эмоций - ребята толпились у газеты, рассматривали фотографии, выискивая себя на них.
Газета называлась "Tonndorфский вестник". Её символами стали башня тонндорфской церкви и кот! В первом выпуске он был чёрным, но потом порыжел :) Кот - потому что мы не раз встречали в самом Тонндорфе разных прекрасных котов.
Всего было создано 6 номеров газеты.

первый номер был посвящён первой прогулке по Тонндорфу. На жёлтых листочках-сердечках ребята оставляли свои впечатления от места, которому предстояло стать нашим пристанищем на 2 недели. Судя по отзывам Тонндорф пришёлся всем по душе. Что, в общем-то, было взаимно! :)
второй номер был исторически-познавательным. Света вместе с ребятами нашли массу интересных фактов о близлежащих городах. А еще мы писали в газете наши внутренние новости. Согласитесь, читать о себе всегда приятно, тем более если твои успехи признаны публично :)
третий номер был насыщен различной информацией и фотографий в нём стало значительно больше
четвёртый номер стал самым шедевральным с художественной точки зрения. Автор этой красоты - Аня Дермичёва. Она еще проявит свои творческие способности, но об этом позже. К этому выпуску у нас уже происходило так много событий, что живые фотографии стали многозначительнее слов
пятый номер целиком посвятили поездке в лес. Про нее мы уже писали в блоге. С точки зрения самораскрытия и эмоций это было действительно очень насыщенное мероприятие.
А саму газету мы подарили лесникам, устроившим для нас ту самую невероятную поездку!



заключительный номер был грустным - просто по факту своей "заключительности". Но самое главное, что ребята нашли друг друга в этой поездке, стали друзьями и теперь продолжают общаться уже по возвращении домой. А, значит, одна из основных целей лагеря достигнута!

Комментариев нет:

Отправить комментарий