среда, 13 августа 2014 г.

Вторая смена - начало

Ну вот и наступила вторая смена летнего выездного лагеря в Германии «Путешариум».


Дорога у ребят была долгой, и поздним вечером 11 августа мы прибыли в деревню Тонндорф в Тюрингии, где уже третье лето проводятся наши выезды.



Утро второго дня началось в 7:30 с зарядки, организованной по инициативе самих ребят! Несмотря на поздний приезд накануне. Ну что ж, вполне обоснованное желание – зарядиться энергией для новых свершений.

На первом общем сборе начальник смены Аня и наши доблестные инструкторы в количестве шести человек рассказали участникам о правилах жизни в лагере, об особенностях программы, о планируемых мероприятиях на ближайшие две недели.
Потом было знакомство – очень полезное и веселое мероприятие, которое позволило ребятам  познакомиться друг с другом, запомнить имена и  немного раскрепоститься.

Перед обедом почти половина участников совершила первый велосипедный выезд в Тонндорф. Похоже, велосипеды станут одним из любимых увлечений – так понравилось ребятам изучать местность с помощью двухколёсных машин! 



А после обеда началось самое интересное – тесное знакомство с самой программой. Помните ее название – «Путешариум»? Мы хотим рассказать и показать ребятам, что через путешествия можно (и нужно!) познавать жизнь, знакомиться с окружающим миром и даже – знакомиться с самими собой, с теми сторонами наших личностей, которые могут быть скрыты от окружающих.  
Первым заданием для ребят было разбиться на группы и уйти гулять в Тонндорф – изучать окрестности лагеря, обращать внимание на достопримечательности и просто интересности – необычные почтовые ящики, красивые дома, детскую школу верховой езды, зеркала на перекрёстках, которые помогают водителям видеть закрытые повороты, и многое другое… 






После прогулки каждая группа составила свою индивидуальную карту, а еще – придумала загадки на внимательность для своих друзей из других групп. Эта игра была очень интересной и понравилась абсолютно всем! Теперь мы ориентируемся по Тонндорфу не хуже, чем у себя дома.






Разрядиться после умственного труда очень помог футбольный матч. Под палящим августовским солнцем игра была жаркой и со счётом 4:2 победила дружба! J














На вечернем костре ребята делились своими ожиданиями от программы. Было очень здорово узнать, с какими намерениями и мыслями приехал каждый. Планы у ребят грандиозные и у организаторов есть все возможности для их реализации. Так что следующие 13 дней обещают принести массу полезного и приятного!

Душевным завершающим аккордом вечера был горячий чай для всех собравшихся у костра, который организовали ребята из Шаталово вместе с инструктором Ваней. В такие моменты понимаешь, что всё здесь – не зря J

Комментариев нет:

Отправить комментарий