воскресенье, 31 августа 2014 г.

Клетапарк и мастер-класс по изготовлению свечей - 18 августа

Новая неделя в «Путешариуме» началась с абсолютно новых эмоций. Всем лагерем мы ездили в клетапарк, который находится в паре километров от Тонндорфа. Клетапарк – это комплекс верёвочных переправ для детей и взрослых, закреплённых в основном на деревьях на высоте от 1 до 20 метров. Маршруты различаются по уровню сложности и по времени, которое затрачивается на их прохождение.


обязательная деталь обмундирования для всех посетителей парка  перчатки, защищающие руки от травм на трассе








Перед тем, как пустить ребят в свободное лазание, работники клетапарка провели с ними инструктаж – ведь на высоте нескольких метров над землёй рассчитывать можно только «на крепость рук, на руки друга… и чтобы страховка не подвела...»













К восхождению готовы!





























Эти несколько часов для многих оказались одним из самых ярких воспоминаний за всю поездку. Быть смелым на земле и без лишнего повода для смелости – просто. А когда ты оказываешься высоко над привычной землёй и в абсолютно непривычной обстановке, да еще сопряжённой с опасностью – вот тут проявляются скрытые резервы! Ребята очень поддерживали друг друга и словами, и делом. Радовались за успехи друзей и помогали другому преодолеть страх, даже если самому было страшно. В общем, получился своеобразный урок жизни, как бы пафосно это ни прозвучало...































































А те, кому не удалось полазить по деревьям, тоже не скучали. В клетапарке есть тир, в котором стреляют из настоящего лука!





















После взятия вершин и плотного обеда ребят ждал мастер-класс от Вовы по изготовлению свечей. Настоящая вощёная бумага, пахнущая мёдом, превращалась в руках умельцев в фигуры причудливой формы – сердечки, башни, корзинки…

















Вот уже и вечер спустился на лагерь. Завтра нас ждёт новый день и новые истории. Жаль, что скачут эти дни так быстро – как мячик в пинг-понге… 


Комментариев нет:

Отправить комментарий