воскресенье, 24 августа 2014 г.

Нескучное воскресенье

Воскресенье 17 августа мы провели в лагере, потому что было запланировано много не выездных мероприятий. Утреннее солнышко благоволило – волейбольная площадка пользовалась большим спросом!


напарники держат оборону своей площадки

Саша разрабатывает план подачи

Вика красива всегда! и даже сетка - не помеха, чтоб в этом убедиться :)

Зина - настоящее подтверждение всем известной фразы про спортсменку, умницу (в первозданном виде там была "комсомолка", но какое это сейчас имеет значение :)) и просто красавицу! 












Здесь же на поляне инструктор Вова проводил необычный мастер-класс по изготовлению духовых музыкальных инструментов, которые дети вырезали из деревянных трубок. А потом каждый инструмент участвовал в общем тест-драйве – сводный оркестр шумелок, дуделок, стучалок и прочих извлекателей звуков окутал территорию лагеря аурой импровизации.


Вова рассказывает ребятам об инструментах

ребята пробуют свои силы в ремесле

Андрей изготавливает себе дудочку










Лера в это время погружала ребят в таинства индийской росписи хной по телу. Кто-то захотел запечатлеть на руке значимые для них фразы из книг или песен, кто-то был рад примерить на себя национальные индийские узоры. Но и те и другие с огромным удовольствием приняли участие в этом мастер-классе.


у Леры не только золотые руки, но она еще и рассказчик очень интересный

метка на память 

после того, как хна застывает, её толстый слой смывается и на руке остается лишь красивый узор.













Футбол с местным населением, так прочно укрепившийся в повседневной жизни «Путешариума», на сей раз немножко «вырос» – впервые в матче участвовали взрослые немцы, а не только подростки. Но наши ребята снова победили, чем мы очень гордимся!


наши футболисты назначают немцу время матча

не противники, а почти уже друзья!









А к вечеру мы устроили киносеанс. Все желающие смотрели фильм «Вокруг света за 80 дней», что в духе темы нашего лагеря.













Закончился 7-й день смены. «Экватор». Еще столько же дней мы проведём вместе. Но ребята уже грустят по предстоящему расставанию…




Комментариев нет:

Отправить комментарий