воскресенье, 17 августа 2014 г.

15 августа - а мы такие зажигаем... :)

Пятница 15 августа у нас получилась невыездная-релаксирующая. Тем более, нам предстояла очень насыщенная суббота, о которой – позже.

День начался с урока немецкого языка, который для желающих провела Зина. Мы безмерно благодарны Зине и за сам урок, и за то, что она нам всем очень здесь помогает! Многие немцы, особенно старшего возраста, не говорят по-английски. Тем более, не говорят по-русски. А мы, увы, не знаем их родной язык. Так вот без Зины нам бы было тяжко – пришлось бы изобретать какой-то новый жестикуляционный язык J















Наши дорогие футболисты как всегда провели прекрасную игру  с немцами и завершили её со счётом 10:6. Вот они – наши герои!
















Андрей поделился секретами владения такой чудесной штукой как йо-йо.















Инструкторы Аня и Вова провели два рукодельных мастер-класса. 


Вова с ребятами делали старинных русских кукол-оберегов, которых путники раньше брали с собой в дальнюю дорогу, и называются они «Подорожница».









А Аня научила делать прототип старинной деревянной игрушки, которая была популярна и в России, и в Германии – гимнаст на палочках.














Вечером нас ждали увлекательные презентации ребят о своих родных местах. Например, мы теперь будем знать, что в Шаталово есть военный аэродром, в Шуе – самая большая коллекция сосудов с секретами, представленная в краеведческом музее, в Петровском – берёзовая роща, посаженная в память о погибших в Великой Отечественной войне, в Тейково – красивый клуб для досуга жителей, а Москва хитрым образом сплела в себе очарование многих мировых столиц…

...to be continued...

Комментариев нет:

Отправить комментарий