воскресенье, 17 августа 2014 г.

14 августа - спорт, викторина, птицы и костёр...

Четверг у нас начался спортивно. Волейбол, гимнастика на свежем воздухе, катание на шинах – одни из любимых занятий ребят, когда мы просто отдыхаем в лагере или находимся в ожидании какой-то новой поездки.


Настя - красавица и спортсменка!

Волейбол у нас проходит на чудесной песчаной площадке

Катание на шинах полюбилось не только детям, но и участникам :)











А еще Влад научился кататься на велосипеде!! 















Ближе к полудню мы решили немного углубиться в традиции Германии. Инструктор Аня подготовила викторину с вопросами, на которые ребятам предстояло самостоятельно найти ответы – в путеводителях, справочниках, личной беседе с людьми, которые близко знакомы с немецкой культурой. Да, такая возможность нам тоже выпала! Есть чудесный человек, зовут его Майкл. Он американец, очень много лет занимается вопросами детей-сирот, сам взял на воспитание двух ребят из России, которые теперь уже – взрослые самостоятельные люди и живут в Германии. Майкл и сам часто бывает здесь. Собственно, во многом благодаря именно Майклу и состоялся «Путешариум». Мы очень благодарны этому удивительному человеку за его открытое сердце и щедрую душу!


девочки в поисках ответов на вопросы...

...и мальчики не отстают

 Майкл в окружении наших ребят















После обеда нас ждало потрясающее мероприятие  – шоу хищных птиц в местечке Кранихфелд, где находятся остатки древнего замка. Незабываемые ощущения, когда прям над твоей головой пролетают огромные красавцы с размахом крыльев, доходящим до двух метров… А колоритный дрессировщик птиц очень напоминает средневекового охотника. В общем, впечатлений и удовольствия – масса!


наша группа в ожидании шоу

тот самый колоритный дрессировщик и один из его хищных подопечных









Кстати, часть ребят добиралась до замка на велосипедах. Путь хоть и не дальний, но очень сложный из-за холмистой местности. Тем больше наше восхищение не только мальчишками, но и единственной девочкой, участвовавшей в этой авантюре – Аней!






Вечером в лагере нас ждал ужин. А ближе к прохладной ночи нам захотелось тёплой романтики – мы расселись кругом около костра, взяли гитары и пели русские песни под звёздным немецким небом…



Комментариев нет:

Отправить комментарий