пятница, 15 августа 2014 г.

13 августа - зарядка, футбол, кружок "Умелые руки" и кое-что еще...

Утро среды 13 августа в нашем лагере вновь началось с зарядки. Девчачий вариант выглядел вот так:













А мальчишки из Шаталово устроили пробежку. Они так быстро убежали, что запечатлеть их не удалось. Зато из достоверных источников известно, что после бега ребята отжимались – 7 подходов по 30 раз! Недаром наши ребята отстояли честь Родины в международном футбольном матче. Но об этом чуть позже.

На утренней Круглейке у нас не только познавательно с точки зрения изучения планов на ближайший день, но и весело – например, утреннее ласковое солнышко способствует укреплению дружеских отношений:














А еще у нас есть свои Петька и Анка-пулемётчица (Бони и Клайд, мистер и миссис Смит… J)


После полуденных велосипедов, интернетов и прочих развлекательных радостей ребят ждал семинар и том, какими навыками необходимо обладать при организации путешествия.
Поскольку темой дня был выбран вопрос «С кем путешествовать», практическая часть занятия представляла собой процесс, демонстрирующий нашим участникам, каким образом они могут взаимодействовать в той или иной ситуации в одиночку, парами и группой.  Для начала все поделились на этих самых «одиночек», «пары» и «группы»:













Для «одиночек» был устроен сеанс медитации под бубен, во время которого каждый совершал путешествие в долину собственной внутренней силы… Этот процесс глубоко интимный, потому фотографий к нему не будет!

«Пары» должны были нарисовать кошку и дом одним фломастером, держа его одновременно! Задачка не из лёгких, но результат показал, что слаженным тандемам покорны любые сложности!
















После обеда история про развитие парных навыков должна была быть продолжена.  Но тут к нам в лагерь нагрянула местная ребятня, и внезапно случился грандиозный футбольный матч международного масштаба! Это мероприятие заслуживает отдельного поста, который я напишу чуть позже, а пока вот для затравки:














Еще вчерашний день оказался богат на рукоделие. Днём некоторые ребята под руководством Ани плели разноцветные красивые фенечки…
















…а вечером мы все дружно раскрашивали белые бейсболки. Вот общая фотография нашей творческой мастерской:















Сами авторские бейсболки и их мастеров я покажу в отдельном посте – работ было много и похвастаться хочется по максимуму J
Очень радостно видеть, как дети делают поделки не только для себя, но и в подарок – друг другу или своим близким людям, ждущим их дома…

Парные процессы, о которых я писала выше, были продолжены ближе к вечеру. На первый взгляд весёлое занятие – сопровождение «слепого» товарища (одному из пары завязывали глаза, а второй должен был провести ему незримую экскурсию по привычному уже корпусу) – на самом деле не что иное, как отличная возможность проверить, насколько ты можешь доверять другому и самому себе. Начали эту игру примерно 6 пар, но через какое-то время количество участников увеличилось – глядя на играющих, ребята тоже загорались желанием испытать на прочность своё умение довериться и надёжность дружеского плеча.


















А после ужина нас ждал спонтанный выезд в соседний городок Бад Берка на концерт органной музыки в местной церкви. Желающих приобщиться к немецкой культуре оказалось немного (немудрено, когда в лагере столько интересных событий происходит одновременно!), но в итоге удовольствие получили практически все 11 человек, несмотря на то, что им предстояло услышать очень непривычные их молодому уху мелодии.
По дороге нам встретился необычный мобильный светофор, который немцы используют при ремонте дорог. Простое прекрасное изобретение!






















Ехали мы в Бад Берку двумя партиями. Первая группа уже слушала начавшийся концерт, а вторая стремительно спешила в церковь, но не забыла сфотографироваться хотя бы на её фоне, потому что внутри снимать, увы, нельзя. Как сказали сами ребята, глядя на фотографию: «Группа «Капюшоны»!» А Алексей Сергеевич любезно согласился на роль продюсера J


















Вечерняя Бад Берка провожала нас сказочными видами средневековых улочек…



















На сегодня всё, до новых встреч!


Комментариев нет:

Отправить комментарий